Макароны по-флотски

Классическое блюдо. Если фарш у вас заготовлен заранее, как это часто делаю я, то приготовить это блюдо – пара пустяков, можно даже на завтрак. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Завтрак Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Основной продукт: Фарш
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
  • Макароны – 1 пачка
  • Фарш любой – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
Описание:
  • Отварить макароны в подсоленной воде, соблюдая время по инструкции на пачке (обычно от 3 до 10-15 минут в зависимости от вида).
  • Откинуть на дуршлаг, высыпать обратно в кастрюлю, добавить ложку сливочного масла, перемешать.
  • Пока варятся макароны, на разогретую сковородку кладем пару ложек сливочного масла, затем мелко порубленный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, тушим под крышкой минут 10 до готовности.
  • Добавляем в сковороду макароны, тушим под крышкой еще несколько минут.
  • Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то фарш и лук лучше приготовить в пароварке и затем смешать с макаронами.
  • Готово, можно подавать, украсив зеленью.
Похожие рецепты:
Макароны с овощами | Макароны под сливочным соусом | Спагетти с сыром | Макароны | Каннелонни | Макароны в томатно-сливочном соусе | Котлеты на пару |
Статьи с этим рецептом:
Стол №5 (диета при заболеваниях печени) | Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.