Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.

Назначение: Праздничный стол
Основной продукт: Баранина
Количество порций: на 6 человек
Маринованная баранина запеченная в духовке
Ингредиенты:
  • Баранина – 1 килограмм
  • Лук репчатый крупный – 1 штука
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Уксус 6% – 2 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Баранину порезать на порционные куски, удалить пленку, если она есть.
  • Натереть баранину солью и специями, я использовала орегано и черный перец.
  • Добавить измельченный чеснок, лук полукольцами, залить мясо водой с уксусом и оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь поставить в холодильник.
  • Дно емкости для запекания обмазать растительным маслом, выложить баранину. Накрыть крышкой. Запекать при температуре 200-220 градусов около часа.
  • Подавать горячим с овощами и гарниром.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.