Тефтели

Предлагаю вам приготовить тефтели из говяжьего фарша с рисом с заправкой из лука с морковкой на томатной пасте. Тефтели по этому рецепту получаются очень вкусными, пошаговый фото-рецепт прилагается.

Назначение: Детское меню Завтрак Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Говядина Овощи Рис Яйца
Количество штук: 15
Тефтели
Ингредиенты:
  • Говядина – 0,5 килограмма (можно заменить свининой, куриным филе)
  • Яйца – 1 штука
  • Лук – 2 штуки средних
  • Рис – 200-250 грамм
  • Чеснок – 3-4 небольших зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100-150 грамм (можно заменить мукой)
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки (можно заменить на 2-3 свежих помидора)
Описание:
  • Отварить рис в подсоленной воде, отваривать можно немного не до полной готовности, так как потом тефтели дополнительно будут тушиться, откинуть рис на дуршлаг.
  • Пока варится рис, готовим фарш. Мясо очищаем от жилок, режем кубиками, луковицу чистим, разрезаем на несколько частей. Чеснок очищаем, прогоняем все ингредиенты через мясорубку, добавляем соль, черный перец, вбиваем яйцо, перемешиваем.
  • Смешиваем фарш с рисом.
  • Из получившегося фарша формируем шарики размером с небольшой киви. Обваливаем шарики в панировке, обжариваем с двух сторон в растительном масле.
  • Готовим заправку – чистим и мелко нарезаем лук и морковку, обжариваем в масле сначала лук до золотистого цвета, добавляем морковку, тушим еще минуты две, добавляем томатную пасту или тертые свежие помидоры без кожицы, тушим еще пару минут.
  • Тефтели укладываем на дно кастрюли или мультиварки, добавляем воду (лучше мясной бульон), немного приправ и соли, заправку и ставим тушиться на 15-20 минут.
  • Подавать горячими с гарниром или овощным салатом.
Похожие рецепты:
Котлеты на пару |
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
Назад |  К списку рецептов