Котлеты на пару

Котлеты на пару можно приготовить в пароварке, мультиварке с функцией пароварки или просто на марле, как делали наши бабушки. Блюдо подходит для детского питания, для различных диетических столов (например, для стола №5), так как не содержит острых специй, чеснока и не проходит обжарку.

Назначение: Детское меню Завтрак Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка Пароварка
Основной продукт: Говядина Овощи Яйца
Количество штук: 10
Котлеты на пару Котлеты на пару Котлеты на пару Котлеты на пару
Ингредиенты:
  • Мясо (говядина) – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Укроп, петрушка – 1 пучок
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука
  • Соль, специи (лавровый лист, итальянские травы) – по вкусу
Описание:
  • Мясо помыть,обрезать пленки и кости, порезать на куски.
  • Морковь очистить, помыть и разрезать на несколько частей.
  • Укроп и петрушку помыть, подсушить, обрезать толстые стебли.
  • Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Мясо для большей пышности можно прокрутить дважды.
  • Добавить в фарш соль и яйца, хорошо размешать. Сформировать из фарша руками небольшие котлеты.
  • Уложить котлеты в пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Если у вас нет этих чудесных приборов, повяжите на кастрюлю с водой марлю и уложите на нее котлеты.
  • Готовим котлеты в пароварке от 20 до 40 минут, в зависимости от их размера.
  • Подавать горячими с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Полезные советы по рецепту:

  • Этот же фарш вы можете использовать на тефтели, фаршированный перец, фрикадельки и для других блюд. Отличие этого фарша – возможность использовать с различных диетах. Как вы видите, он не содержит лука, чеснока, острых специй, и не проходят обжарку. Поэтому это блюдо подходит детям и людям, которым назначена диета.
  • В воду пароварки можно положить лавровый лист для большего аромата, хотя, за счет зелени эти котлеты и так достаточно ароматны.
  • Котлеты для варки на пару лучше укладывать в один слой, иначе они прилипнут друг к другу и деформируются. Если за один раз они не поместились, лучше готовить в несколько партий.
Похожие рецепты:
Котлеты | Суп с фрикадельками | Шампиньоны фаршированные | Макароны по-флотски | Как приготовить 222 пельменя за 2,5 часа | Каннелонни | Тефтели | Фаршированный болгарский перец | Голубцы мясные | Котлета – гнездо |
Статьи с этим рецептом:
Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.