Котлеты на пару

Котлеты на пару можно приготовить в пароварке, мультиварке с функцией пароварки или просто на марле, как делали наши бабушки. Блюдо подходит для детского питания, для различных диетических столов (например, для стола №5), так как не содержит острых специй, чеснока и не проходит обжарку.

Назначение: Детское меню Завтрак Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка Пароварка
Основной продукт: Говядина Овощи Яйца
Количество штук: 10
Котлеты на пару Котлеты на пару Котлеты на пару Котлеты на пару
Ингредиенты:
  • Мясо (говядина) – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Укроп, петрушка – 1 пучок
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука
  • Соль, специи (лавровый лист, итальянские травы) – по вкусу
Описание:
  • Мясо помыть,обрезать пленки и кости, порезать на куски.
  • Морковь очистить, помыть и разрезать на несколько частей.
  • Укроп и петрушку помыть, подсушить, обрезать толстые стебли.
  • Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Мясо для большей пышности можно прокрутить дважды.
  • Добавить в фарш соль и яйца, хорошо размешать. Сформировать из фарша руками небольшие котлеты.
  • Уложить котлеты в пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Если у вас нет этих чудесных приборов, повяжите на кастрюлю с водой марлю и уложите на нее котлеты.
  • Готовим котлеты в пароварке от 20 до 40 минут, в зависимости от их размера.
  • Подавать горячими с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Полезные советы по рецепту:

  • Этот же фарш вы можете использовать на тефтели, фаршированный перец, фрикадельки и для других блюд. Отличие этого фарша – возможность использовать с различных диетах. Как вы видите, он не содержит лука, чеснока, острых специй, и не проходят обжарку. Поэтому это блюдо подходит детям и людям, которым назначена диета.
  • В воду пароварки можно положить лавровый лист для большего аромата, хотя, за счет зелени эти котлеты и так достаточно ароматны.
  • Котлеты для варки на пару лучше укладывать в один слой, иначе они прилипнут друг к другу и деформируются. Если за один раз они не поместились, лучше готовить в несколько партий.
Похожие рецепты:
Котлеты | Суп с фрикадельками | Шампиньоны фаршированные | Макароны по-флотски | Как приготовить 222 пельменя за 2,5 часа | Каннелонни | Тефтели | Фаршированный болгарский перец | Голубцы мясные | Котлета – гнездо |
Статьи с этим рецептом:
Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.