Паштет из куриной печени с грибами

Готовится паштет довольно быстро и легко, особенно если использовать в приготовлении мультиварку.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Основной продукт: Грибы Курица
Количество порций: на 10 человек
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
  • Грибы шампиньоны свежие – 0,5 килограмма
  • Печень куриная – 1 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
Описание:

 

Рецепт без мультиварки:
  • Лук мелко порезать, немного обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, морковь, чеснок и печень, накрыть крышкой, тушить до готовности, перед готовностью посолить и поперчить по вкусу. Когда остынет, добавить сливочное масло и измельчить блендером. Блюдо готово.

 

Рецепт в мультиварке:
  • На дно мультиварки налить немного растительного масла, положить нарезанный лук, грибы, морковь, чеснок, печень можно положить целиком, посолить, поперчить и поставить на режим тушения на 1 час. Когда остынет, добавить сливочное масло и измельчить блендером. Блюдо готово.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.