Рецепт омлета с помидорами в мультиварке

Рецепт омлета с помидорами в мультиварке поможет вам приготовить пышное, вкусное, а главное – полезное блюдо. Вы можете не использовать масло, и тогда блюдо доступно будет даже тем, кому нельзя жаренного, например, при диете по столу №5. Отлично также этот омлет подойдет для детского меню.

Назначение: Детское меню Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Приборы: Блендер Мультиварка
Основной продукт: Помидоры Яйца
Рецепт омлета с помидорами в мультиварке Рецепт омлета с помидорами в мультиварке Шаг 1 Рецепт омлета с помидорами в мультиварке Шаг 2 Рецепт омлета с помидорами в мультиварке Шаг 3
Ингредиенты:
  • Яйца – 4-5 штук
  • Помидор свежий – 1 штука
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Молоко – пол стакана
Описание:
  • В глубокую ёмкость вбить яйца, влить молоко, добавить соль и специи (для приготовления омлета по диете стол №5 я использую из специй только итальянские травы).
  • Помидор помыть, удалить жилистые места, разрезать на несколько частей и добавить к яйцам и молоку.
  • Зелень (петрушку, укроп или любую другую по вашему вкусу) помыть, добавить в общую массу.
  • Все хорошо измельчить и взбить в блендере.
  • Если жареное вам можно, то дно и стенки мультиварки можно смазать сливочным и растительным маслом. Конечно, оно будет более полезным для вашего здоровья без масла.
  • Вылить измельченное и взбитое содержимое в кастрюлю мультиварки и установить режим "жарка" или "выпечка" на 40-45 минут.
  • Подавать горячим, присыпав зеленью.

Полезные советы по рецепту:

  • В блюдо вместо помидоров можно положить морковку, тогда омлет получится нежно-оранжевого цвета.
  • Если у вас нет в наличии блендера, а есть только миксер, вы можете взбить яйца с молоком, а помидора и зелень просто мелко порезать и добавить в общую массу.
  • Не все любят помидоры и зелень в омлете в измельченном виде, это – дело вкуса. Но есть ряд диет и заболеваний, при которых как раз полезны термически обработанные овощи в измельченном виде. Тогда этот рецепт – просто палочка-выручалочка.
Похожие рецепты:
Яичница – глазунья с колбасой и сыром | Яичница в болгарском перце |
Статьи с этим рецептом:
Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.