Рецепт каши из овсяных хлопьев (геркулес)

Каша из овсяных хлопьев – блюдо отличное во всех отношениях: это и вкус, и польза для здоровья, и быстрота приготовления, и малые затраты. Геркулесовая каша – очень популярный рецепт в Шотландии, России и Белоруссии. Кто из нас не слышал эту известную фразу "Овсянка, сэр!" Привожу здесь классический рецепт овсянки с нестандартным оформлением. В оформлении я использовала набор для карвинга, мой малыш с удовольствием кушает оформленную таким образом овсяную кашку. В сравнении с хлопьями быстрого приготовления я по опыту могу сказать – это небо и земля, в эти полуфабрикаты добавляют ароматизаторы, сахар и другую гадость, поэтому не поленитесь и найдите десять минут времени на готовку, не покупайте суррогат ни себе, ни особенно детям.

Рецепт каши из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья (классические для варки) – 1 стакан
  • Вода – 2,5-3 стакана (или вода и молоко пополам)
  • Сахар (или мед) – по вкусу
  • Соль – чайная ложка без горки
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Можно добавлять изюм, орехи, сухофрукты или свежие фрукты
Описание:
  • Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, всыпать хлопья.
  • Варить 10 минут до загустения.
  • Если варите геркулесовую кашу с молоком, то поварив несколько минут, влейте молоко, доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
  • В конце варки добавьте соль, масло, сахар или мед, а лучше фрукты или сухофрукты. Есть еще очень много вариантов приятных и полезных добавок к овсянке – сухофрукты, фрукты, орехи. Фрукты и орехи лучше положить в конце варки, а сухофрукты – в начале.
Статьи с этим рецептом:
Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.