Легкий салат из креветок с болгарским перцем

Легкий, низкокалорийный, красивый и при этом вкусный и свежий рецепт салата из креветок с болгарским перцем идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни.

Назначение: День влюбленных Новый Год Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Креветки Овощи
Количество порций: на 4 человека
Салат из креветок с болгарским перцем
Ингредиенты:
  • Листья зеленого салата – половина пучка
  • Креветки – 12-15 штук
  • Перец болгарский свежий – 1 штука
  • Огурец свежий крупный – 1 штука
  • Соль, лимонный сок, растительное масло – по вкусу
Описание:
  • Креветки размораживаем и отвариваем. Лучше в этом рецепте смотрятся королевские креветки, но можно взять и обычные. Остужаем и чистим креветки.
  • Болгарский перец моем, разрезаем, очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Огурец нарезаем мелкой соломкой, можно предварительно очистить огурец от кожуры.
  • Часть салатных листьев рвем руками, все ингредиенты смешиваем в салатной миске.
  • Немного посолить все ингредиенты салата, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом.
  • Тарелку для подачи салата выложить салатными листьями, а сверху выложить сам салат.
  • Салат из креветок с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Полезные советы по рецепту:

  • Для контраста можно взять по трети перца трех разных цветов, будет очень красиво смотреться.
  • Как сварить креветки вы можете посмотреть в Этом рецепте, он очень простой.
  • Лучше этот салат подавать порционно. Для одной порции салата используйте не менее 4-х креветок.
Похожие рецепты:
Салат Греческий с сыром Фета | Салат с креветками, помидорами и огурцами | Салат с креветками, авокадо и зеленым горошком | Салат с креветками и ананасом | Салат из яблок и сельдерея с креветками | Креветки в кляре | Салат из кальмаров, креветок и икры |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Кальмары жареные в кляре

Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.