Легкий салат из креветок с болгарским перцем

Легкий, низкокалорийный, красивый и при этом вкусный и свежий рецепт салата из креветок с болгарским перцем идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни.

Назначение: День влюбленных Новый Год Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Креветки Овощи
Количество порций: на 4 человека
Салат из креветок с болгарским перцем
Ингредиенты:
  • Листья зеленого салата – половина пучка
  • Креветки – 12-15 штук
  • Перец болгарский свежий – 1 штука
  • Огурец свежий крупный – 1 штука
  • Соль, лимонный сок, растительное масло – по вкусу
Описание:
  • Креветки размораживаем и отвариваем. Лучше в этом рецепте смотрятся королевские креветки, но можно взять и обычные. Остужаем и чистим креветки.
  • Болгарский перец моем, разрезаем, очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Огурец нарезаем мелкой соломкой, можно предварительно очистить огурец от кожуры.
  • Часть салатных листьев рвем руками, все ингредиенты смешиваем в салатной миске.
  • Немного посолить все ингредиенты салата, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом.
  • Тарелку для подачи салата выложить салатными листьями, а сверху выложить сам салат.
  • Салат из креветок с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Полезные советы по рецепту:

  • Для контраста можно взять по трети перца трех разных цветов, будет очень красиво смотреться.
  • Как сварить креветки вы можете посмотреть в Этом рецепте, он очень простой.
  • Лучше этот салат подавать порционно. Для одной порции салата используйте не менее 4-х креветок.
Похожие рецепты:
Салат Греческий с сыром Фета | Салат с креветками, помидорами и огурцами | Салат с креветками, авокадо и зеленым горошком | Салат с креветками и ананасом | Салат из яблок и сельдерея с креветками | Креветки в кляре | Салат из кальмаров, креветок и икры |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.