Салат из крабовых палочек

Этот салат стал уже классическим в России, хотя лет 10 назад почти никто о нем не слышал. Салат подойдет и как блюдо на каждый день, и на праздничный стол. Приводятся также варианты его оригинального оформления под подсолнух, арбузную дольку, змею, ежика и ананас.

Назначение: Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Основной продукт: Яйца
Количество порций: на 4 человека
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Яйца – 4-5 штук
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез для заправки – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Описание:
  • Подготовим ингредиенты: чистим и измельчаем яйца. Я тру на большой терке. Высыпаем в емкость для приготовления салата.
  • Крабовые палочки режем на пару частей вдоль, а потом кубиками поперек.
  • Высыпаем в нашу емкость кукурузу, предварительно слив из банки воду.
  • Солим, перчим по вкусу. Можно добавить в салат отварной рис, многие делают в этом варианте.
  • Заправляем салат майонезом.
  • Перекладываем в салатницу для подачи к столу, украшаем зеленью.

Можно этот салат очень оригинально украсить. Для этого смотрите рецепты Ананас, Арбузная долька, Змейка, Подсолнух и Ежик.
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Яблоки запеченные

Запеченные яблоки – очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его – просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.