Салат из курицы с солеными огурцами

Салат из курицы с солеными огурцами – очень сытный и легкий в приготовлении. Представляем вам вариант оформления этого салата под лесную полянку с елочкой. Так можно оформить салат и на Новый год, и просто по настроению, чтобы порадовать родных и близких. Когда блюдо приготовлено с душой и оформлено с придумкой, то огромное удовольствие получает и тот, кто готовит, и тот, кто кушает.


"Огурчики солёные Мелиховские из бочки с острым перцем" для этого рецепта предоставлены нашим партнером Компанией "ХозяинЪ".

Назначение: Новый Год Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Курица Огурцы Яйца
Количество порций: на 4 человека
Салат из курицы с солеными огурцами
Ингредиенты:
  • Филе курицы – 200 грамм
  • Огурцы соленые – 2 штуки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Горошек зеленый консервированный – 150 грамм
  • Огурцы свежие – 1 штука
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Горчица – 1/2 чайной ложки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Филе курицы отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Если у вас не изначально было не филе, а какая-то часть курицы, то мы ее отвариваем, охлаждаем, отделяем от костей и затем уже нарезаем.
  • Огурцы соленые достаем из банки, даем стечь воде и нарезаем мелкими кубиками.
  • Яйца куриные отвариваем вкрутую, охлаждаем в проточной воде, чистим, моем и нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  • Огурцы свежие нарезаем кубиками, при желании с них предварительно можно срезать кожуру, если они, например, горчат.
  • Все ингредиенты солим, при желании перчим и перемешиваем в глубокой емкости.
  • Готовим заправку к салату – для этого просто смешиваем в небольшой емкости майонез и горчицу.
  • Добавляем заправку из майонеза с горчицей к курице, огурцам и другим ингредиентам, добавляем зеленый горошек и еще раз тщательно все перемешиваем.
  • Оформляем и подаем наш салат. Приятной трапезы!
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить на Новый год 2014 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.