Салат из печени трески

Нежный, полезный и питательный салатик из консервированной печени трески и яиц. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Новый Год Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба Яйца
Салат с печенью трески
Ингредиенты:
  • Печень трески – 1 банка
  • Лук репчатый небольшой – 1 штука
  • Майонез – 3-4 столовых ложки
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки
  • Зеленый горошек для украшения – 50 грамм
Описание:
  • Лук мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать резкий запах и горечь во вкусе. Затем воду слить.
  • Печень трески открыть, слить жидкость, помять вилкой до однородности.
  • Яйца почистить, помыть, потереть на крупной терке. Два желтка отдельно потереть для украшения верха.
  • В емкость для салата укладывать слоями: лук, печень, яйца, майонез. У меня каждый слой получился по два раза.
  • Верх салата украшаем тертыми желтками и зеленым горошком.
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.