Салат Оливье

Традиционный Новогодний салат, но я готовлю его в любое время года, особенно часто зимой, его очень любит вся семья. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Новый Год Праздничный стол
Приборы: Кухонный комбайн
Количество порций: на 6 человек
Салат Оливье
Ингредиенты:
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Отварная морковь – 3 штуки
  • Вареный картофель – 6 штуки
  • Мясо курицы (колбаса, отварной язык или телятина) – 200 грамм
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 3 штуки
  • Майонез – 1/2 банки
  • Соль и перец – по вкусу
Описание:
  • Колбасу, отварной язык или мясо порезать кубиками.
  • Отварить, охладить и почистить картофель и морковь.
  • Морковь нарезать кубиками.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Кубиками нарезать соленые огурцы.
  • Отварить, охладить и почистить картофель и яйца. Яйца после очистки промыть в проточной воде, иначе могут остаться части скорлупы. Потереть яйца на терке или нарезать ножом.
  • Открыть горошек, слить воду и высыпать горошек к остальным продуктам. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

 

Полезные советы по рецепту:
  • В салат можно добавить тертое яблочко, это придаст ему свежую нотку. Вместо колбасы можно положить отварное куриное филе. Также кладут иногда пучок зеленого лука, мелко порезав.
  • Можно также оформить этот салат, используя специальную форму для салатов (фото №10), такой вариант оформления представлен на главной фотографии (фото №1).
Похожие рецепты:
Салат Оливье с кальмарами | Салат Оливье с креветками |
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить на Новый год 2014 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Жареный сазан

Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.