Салат с кальмарами, огурцами, помидорами и горошком

Салат с кальмарами, огурцами, помидорами и горошком можно приготовить как к праздничному столу, так и просто, как ежедневное блюдо. Можно использовать как консервированные кальмары, так и отварные.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Кальмары Овощи Огурцы Помидоры Яйца
Количество порций: на 4 человека
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
  • Кальмары консервированные – 300 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Яйца отварные – 2 штуки
  • Помидор крупный – 1 штука
  • Зеленый горошек – 50 – 100 грамм
  • Листья салата и маслины – для украшения
  • Соль, специи, сметана или майонез для заправки – по вкусу
Описание:
  • С консервированных кальмаров слить воду, положить в емкость для смешивания салата. Если у вас замороженный кальмар, его нужно разморозить, вынуть внутренности, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением пары столовых ложек уксуса три минуты, охладить, порезать полукольцами.
  • Огурцы, помидоры, яйца порезать, добавить в емкость для смешивания салата.
  • В емкость добавить также зеленый горошек, посолить, перемешать, заправить сметаной и майонезом.
  • На дно тарелки для подачи салата выложить листья салата, положить салат, украсить маслинами.
Похожие рецепты:
Салат Оливье с кальмарами | Салат из кальмаров, креветок и икры |
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Жареный сазан

Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.