Салат с квашеной капустой

Салат подойдет и постящимся, и вегетарианцам, и просто поклонникам квашеной капустки. Рецепт – просто пальчики оближешь, а готовить всего пять минут. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Капуста
Количество порций: на 4 человека
Салат с квашеной капустой
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 200 грамм
  • Огурцы соленые или маринованные – 2 штуки
  • Лук зеленый – несколько стеблей
  • Зеленый горошек – 10 грамм
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Описание:
  • Огурцы порезать ломтиками, лук мелко нарезать.
  • В емкости для перемешивания салата смешать капусту, огурцы, лук, зеленый горошек.
  • Полить растительным маслом, перемешать, выложить в емкость для подачи салата.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Что приготовить на Пасху | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.