Салат с маринованными опятами

Дело было так: дома была банка маринованных опят, решила я сделать салат, подходящего рецепта не нашла, поэтому смешала все, что было в холодильнике, и получился изумительно вкусный и нежный салат. Делюсь :)

Назначение: Новый Год Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Грибы Картошка Огурцы Сыр Яйца
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
  • Маринованные опята – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 50-100 грамм
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 штуки
  • Огурцы соленые или маринованные – 2-3 штуки
  • Картофель отварной – 2-3 штуки
  • Маслины – 10-12 штук
  • Майонез, соль, перец, чеснок – по вкусу
Описание:
  • Порезать мелко зелень, сыр и яйца натереть на крупной терке. Сложить все в емкость для салата.
  • Огурцы порезать кубиками, выложить в нашу емкость.
  • Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, положить в емкость.
  • Маслины порезать кольцами. Картошку порезать кубиками.
  • Пару зубчиков чеснока прогнать через пресс, добавить в салат, посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу. Переложить в салатницу, украсить маслинами и зеленью.
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить на Новый год 2014 | Обеды на работе |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Яблоки запеченные

Запеченные яблоки – очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его – просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.