Салат свекольный с орехами и чесноком

Отличный салатик для новогоднего стола или на любой другой праздник. Полезный и вкусный, и совсем не сложный в приготовлении. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Свекла
Количество порций: на 3 человека
Салат свекольный с орехами и чесноком
Ингредиенты:
  • Свекла крупная салатная – 1 штука
  • Орехи грецкие очищенные – горсть по вкусу
  • Соль, майонез для заправки – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень для украшения
Описание:
  • Свеклу отварить (около часа до мягкости), очистить и натереть на мелкой терке.
  • Орехи измельчить (можно порезать ножом).
  • Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  • Все ингредиенты выложить в емкость для перемешивания, посолить, перемешать, добавить пару ложек майонеза, еще раз перемешать.
  • Переложить в емкость для подачи, украсить зеленью.

 

Советы:
  • В салат можно добавить чернослив, как на моем фото, от этого он станет еще вкуснее.
  • Можно также оформить этот салат, используя специальную форму для салатов в виде сердечка или любую другую, такой вариант оформления представлен на главной фотографии (фото №1).
Похожие рецепты:
Свекольный салат |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Кальмары жареные в кляре

Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.