Салат Весенний

Этот салат действительно пахнет весной и навевает весеннее настроение, но все ингредиенты в нем доступны круглогодично, поэтому готовить его можно в любое время. Рецепт получен путем экспериментов и попыток повторить рецепт салата, продающегося в одном из магазинов Ростова-на-Дону, в результате получилось даже вкуснее оригинала. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Капуста Огурцы
Салат Весенний
Ингредиенты:
  • Капуста – 200 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Зеленый горошек – 100-150 грамм
  • Огурцы свежие небольшие – 2 штуки
  • Огурцы соленые – 2 штуки (на фото нет, у меня не было)
  • Зелень, листья салата для украшения
  • Можно добавить 50-100 грамм маринованных опят
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Капусту нарезаем длинными тонкими полосками. Морковь трем на терке. Пересыпаем солью, мнем пальцами, чтобы капуста с морковкой пустили сок.
  • Огурцы свежие и соленые нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук зеленый мелко нарезаем, все это кладем в салат, высыпаем зеленый горошек и грибы, если есть. Можно положить только один вид огурцов – или свежие, или соленые, но вкусней будет и те, и другие.
  • Перемешиваем, выкладываем на листья салата, украшаем зеленью.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Обеды на работе | Восемь секретов приготовления правильного шашлыка | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.