Салат Змейка

Этот салат идеален для приготовления в Новогоднюю ночь. Считается, что на столе обязательно должно быть блюдо уходящего года, а в 2014 году год Змеи сменяется годом Лошади. Такая змейка выгодно украсит стол, приятно удивит гостей и задобрит хвостатую.

Назначение: Cтарый Новый год Новый Год Праздничный стол
Основной продукт: Картошка Рыба Сыр Яйца
Салат Змейка
Ингредиенты:
  • Отварной картофель – 3 штуки
  • Горбуша в банке – 1 штука
  • Яйца отварные – 3 штуки
  • Сырок «Дружба» плавленный – 2 штуки
  • Соль, перец, майонез – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

 

Для украшения:
  • Зелень
  • Яйца – 2 штуки
  • Маринованные огурцы
  • Кукуруза
  • Морковка
Описание:
  • Отварить, остудить и почистить картофель и яйца.
  • Потереть на терке картошку, сыр и яйца. Все сложить в емкость для салата.
  • Рыбку размять вилкой, убрать кости, положить в нашу емкость.
  • Чеснок измельчить, смешать с майонезом, заправить этой смесью салат.
  • Теперь придаем салату нужную форму. Для этого выкладываем салат на блюдо с изгибами по форме змеи. Обмазать майонезом, обсыпать тертым яйцом, обложить кружочками огурцов, маслин, кукурузой, как на фото.

 

Таким образом можно оформить и подать и многие другие салаты.

Похожие рецепты:
Салат в виде ананаса | Салат в виде арбузной дольки | Салат Грибная поляна | Салат в виде морской звезды |
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на Новый год 2014 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.