Свекольный салат

Свекла, соль и растительное масло – это все ингредиенты салата. Удивительно, но это очень вкусно! Подойдет поcтящимся, ведущим здоровый образ жизни, а также беременным женщинам. Из дополнительных достоинств салата – прост в приготовлении, бюджетен по затратам.

Назначение: Детское меню Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Основной продукт: Свекла
Количество порций: на 3 человека
Свекольный салат
Ингредиенты:
  • Свекла – 1 крупная салатная
  • Соль, растительное масло для заправки – по вкусу
Описание:
  • Отварить свеклу около часа до мягкости, готовность определять, протыкая вилкой.
  • Порезать свеклу кубиками.
  • Посолить, перемешать, заправить растительным маслом – салат готов!

Полезные советы по рецепту:

Чтобы отварная свекла получилась вкусной и сладкой, просто добавьте в воду при варке 2-3 столовых ложки сахара (из расчёта варки 5-6 штук среднего размера свеклы в 5-и литровой кастрюле).
Похожие рецепты:
Салат свекольный с орехами и чесноком | Винегрет | Рецепт селедки под шубой |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.