Весенний салат из огурцов, редиса и яиц

Рецепт этого салата очень простой, в ингредиентах доступные продукты – огурцы, редис и яйца, мы получаем на выходе вкусный и полезный салатик. Готовят его обычно, начиная с весны и первого появления редиса, огурцов и зелени, и продолжая до поздней осени. Хорошо готовить этот салат сразу после Пасхи, чтобы использовать оставшиеся после Пасхи яйца.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи
Количество порций: на 4 человека
Весенний салат из огурцов, редиса и яиц
Ингредиенты:
  • Яйца отварные – 2-3 штуки
  • Огурцы – 2-3 штуки
  • Редис – 5-6 штук
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – 2 столовых ложки
Описание:
  • Яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать крупно. Хорошо использовать в этот салат перепелиные яйца, можно также украсить ими салат сверху.
  • Редис, огурцы помыть, порезать полукружьями.
  • Зелень помыть, порезать (салат или рукколу лучше рвать руками).
  • Посолить, приправить по вкусу, добавить майонез, все перемешать.
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Блинный торт

Торт из блинов – отличные вариант на масленицу, к приходу гостей и интересный вариант подачи такого традиционного для России блюда – блинов. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.