Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.

Назначение: Новый Год Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день Рождество
Основной продукт: Капуста Картошка Овощи Огурцы
Количество порций: на 6 человек
Винегрет
Ингредиенты:
  • Свекла крупная салатная – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 3-4 штуки средних
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Соленые огурцы (можно маринованные) – 3-4 штуки
  • Зеленый лук (можно репчатый 1 штука) – 1/2 пучка, я делала без лука
  • Фасоль отварная или покупная в банке (можно использовать зеленый горошек, как на главной фотографии) – 1 банка
  • Соль, растительное масло – по вкусу
Описание:
  • Свеклу, картофель и морковь отварить, морковь и картофель около получаса, свеклу около часа до мягкости, проверять, протыкая вилкой.
  • Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Если вы не хотите, чтобы все овощи покрасились от свеклы, положите ее первой в емкость для перемешивания и сразу заправьте маслом.
  • Огурцы также порезать кубиками. Если готовите салат с луком, мелко нарезать лук.
  • Все ингредиенты выложить в емкость для перемешивания, добавить капусту и фасоль (или горошек), посолить, перемешать, заправить растительным маслом, еще раз перемешать.
  • Переложить в емкость для подачи.
Похожие рецепты:
Свекольный салат |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Что приготовить на Новый год 2014 | Обеды на работе | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.