Закуски

Закуска – это еда, которую подают перед основным блюдом или отдельным блюдом в качестве легкого перекуса. Бывают холодные и горячие закуски. Закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне популярны в этом качестве солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная, рыбная, сырная.

Бутерброды с рукколой и помидорами черри
Руккола продается на рынке, нет сложностей с ее покупкой. Если никогда не пробовали – обязательно купите и сделайте салат, бутерброды. У нее очень необычный вкус, она придает блюду некоторую пикантную остроту.
Шарики из крабовых палочек
Блюдо украсит любой праздничный стол, пусть гости любуются и гадают, что же это такое. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Фаршированные яйца-корзиночки
Интересный рецепт фаршированных яиц, исполненных в виде корзиночек. Его можно приготовить на 8 марта, а можно на какую нибудь восьмилетнюю годовщину, так как по форме каждое яйцо-корзинка напоминают цифру восемь.
Сухарики с сыром и чесноком
Удобное и быстрое блюдо, его можно готовить как закуску к пиву, а можно и для детей, они очень любят сухарики, а то, что продается в магазине, кроме вкуса, никаких плюсов не имеет, и давать детям магазинные сухари страшно.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.