Закуски

Закуска – это еда, которую подают перед основным блюдом или отдельным блюдом в качестве легкого перекуса. Бывают холодные и горячие закуски. Закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне популярны в этом качестве солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная, рыбная, сырная.

Бутерброды с рукколой и помидорами черри
Руккола продается на рынке, нет сложностей с ее покупкой. Если никогда не пробовали – обязательно купите и сделайте салат, бутерброды. У нее очень необычный вкус, она придает блюду некоторую пикантную остроту.
Шарики из крабовых палочек
Блюдо украсит любой праздничный стол, пусть гости любуются и гадают, что же это такое. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Фаршированные яйца-корзиночки
Интересный рецепт фаршированных яиц, исполненных в виде корзиночек. Его можно приготовить на 8 марта, а можно на какую нибудь восьмилетнюю годовщину, так как по форме каждое яйцо-корзинка напоминают цифру восемь.
Сухарики с сыром и чесноком
Удобное и быстрое блюдо, его можно готовить как закуску к пиву, а можно и для детей, они очень любят сухарики, а то, что продается в магазине, кроме вкуса, никаких плюсов не имеет, и давать детям магазинные сухари страшно.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.