Паштет из говяжьей печени с грибами

Паштет по этому рецепту получается нежным, и при этом нужной консистенции. По вкусу очень даже вкусно, готовлю его далеко не в первый раз и уже набила руку, так что рецепт многократно проверен. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Блендер Мясорубка
Основной продукт: Грибы Овощи Печень
Паштет с говяжьей печенью
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 0,5-0,7 килограмма
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Грибы шампиньоны свежие – 0,3 килограмма
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Масло растительное – для жарки
Описание:
  • Лук шинкуем или трем на терке. Половину лука помешаем в нагретую глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Пока обжаривается лук, морковь нарезаем или трем на терке, добавляем морковь к луку, тушим вместе до готовности, ближе к концу солим и перчим по вкусу.
  • Печень нарезаем кубиками, также обжариваем на растительном масле, когда подрумянится, добавляем воды и тушим под крышкой минут 30-40 до готовности. Если в конце остается вода, воду сливаем.
  • Грибы обжариваем со второй частью лука до готовности (пока не выпарится вся жидкость), ближе к концу солим, перчим.
  • Когда все потушилось, немного ждем, пока охладится и пропускаем все через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Паштет готов!
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.