Рулет с креветками (лаваш с начинкой)

Блюдо отлично выручит, если к вам неожиданно пришли гости, также его можно готовить на любой праздничный стол. Использовать вы можете любые другие начинки – грибы, курицу, фарш, паштет. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.

Назначение: Неожиданно пришли гости Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Креветки Яйца
Количество порций: на 6 человек
Рулет с креветками
Ингредиенты:
  • Лаваш армянский – 1 штука
  • Сыр творожный – 150 грамм
  • Яйца отварные – 3 штуки
  • Креветки консервированные или отварные – 250 грамм
  • Зелень укроп или петрушка – несколько веточек
Описание:
  • Лаваш обмазать творожным сыром.
  • Яйца почистить, помыть, потереть на мелкую терку. Выложить равномерно на лаваш.
  • Распределить равномерно по лавашу креветки, присыпать рубленой зеленью.
  • Плотно скрутить лаваш, можно использовать пищевую пленку, так удобнее, засунуть в холодильник примерно на час, чтобы он немного пропитался.
  • Нарезать и подавать к столу.
Похожие рецепты:
Креветки в кляре | Творожный сыр Альметте в домашних условиях |
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.