Рулетики из баклажанов

Проверенный вкусный и быстрый рецепт – рулетики из баклажан. Эти рулетики могут быть отличным дополнением на праздничном столе, также рулетики из баклажан можно готовить и как блюдо на каждый день, долго возиться с ним не придется.

Назначение: Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Баклажан Овощи Помидоры Сыр
Количество штук: 25
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
  • Баклажаны крупные – 3 штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез (или сметана) – 200-250 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – несколько веток петрушки и укропа
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Сыр – 250 грамм
  • Растительное масло – 5-6 столовых ложек
Описание:
  • Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски, толщина должна быть примерно 2-3 миллиметра. Если нарезать слишком тонко, при заворачивании рулетиков они могут порваться. Если будет слишком толсто – будет тяжело заворачивать и вид рулетиков будет на таким изящным.
  • Натереть наши полоски солью и сложить в миску, чтобы они промариновались. Любители остренького могут дополнительно посыпать баклажаны перцем. В миске баклажаны должны полежать 15-20 минут, после чего они станут гибкими и пустят сок. Эту воду необходимо слить.
  • Пока маринуются баклажаны, готовим остальные ингредиенты. Для соуса в глубокую миску кладем майонез или сметану, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелко нарубленную зелень.
  • Помидоры нарезаем тонкими полукружьями. Сыр трем на крупную терку.
  • Обжариваем каждую полоску баклажанов на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
  • Коглда немного остынет, каждую полоску баклажан сначала промазываем соусом, затем на внешний край кладем дольку помидора и посыпаем все это сверху сыром.
  • Сворачиваем полоску в рулетик. Долька помидора должна остаться ближе к верху и немного выглядывать из рулетика.
  • Все рулетики складываем на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем их все остатками сыра.
  • Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  • Рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита! Подавать можно как горячими, так и холодными, но горячими – вкуснее.
Похожие рецепты:
Роллатини из баклажан в томатном соусе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.