Тарталетки с икрой и красной рыбой

Блюдо привожу просто как идею оформления праздничного стола, никакого особого рецепта тут нет, просто многие продукты можно оформить таким образом, на столе тарталетки смотрятся очень эффектно. В тарталетках можно подать салат, креветки, рыбу, икру, тушеные грибы, куриное филе и многое другое.

Назначение: Неожиданно пришли гости Праздничный стол
Основной продукт: Рыба
Количество порций: на 5 человек
Тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
  • Тарталетки – 1 упаковка
  • Начинка: икра и красная рыба – по упаковке
  • Сливочное масло – 150-200 грамм
Описание:
  • Тарталетки выложить на блюдо, в каждую на дно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Сверху положить красную икру или кусочки красной рыбы.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.