Творожный сыр Альметте в домашних условиях

Творожный сыр Альметте можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом вы, во-первых, сэкономите деньги, так как удовольствие это недешевое, а, во-вторых, приготовленный самостоятельно творожок будет более полезным.

Назначение: 1 сентября День влюбленных Детское меню Завтрак Неожиданно пришли гости Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Приборы: Блендер
Основной продукт: Овощи Творог
Количество порций: на 6 человек
Творожный сыр Альметте дома
Ингредиенты:
  • Творог обычный – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек
  • Чеснок (если позволяет ваша диета) – 1-2 зубчика
  • Сливочное масло (необязательный компонент) – 50-70 грамм
  • Огурец – половинка
Описание:
  • Для приготовления творожного сыра по типу магазинного Альметте лучше взять мягкий творог, без твердых частиц, хорошо, если найдете домашний. В творог положить чеснок, масло и соль. Хорошенько измельчить блендером.
  • Зелень мелко порезать, огурец я предпочитаю тереть на большой терке, чтобы он ощущался в твороге, а не был измельчен блендером в пыль. Эти ингредиенты положить к проработанной блендером массе и перемешать уже ложкой.
  • Блюдо готово. Можно намазывать его на хлеб, лаваш и другие хлебобулочные изделия.
Похожие рецепты:
Рулет с креветками (лаваш с начинкой) | Армянский лаваш с начинкой |
Статьи с этим рецептом:
Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеная капуста

Предлагаю один из вариантов приготовления тушеной капусты – с колбаской. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к другому блюду. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.