Яичница в болгарском перце

Оригинальная яичница в болгарском перце с сыром – отличный вариант на любой случай. Ее можно приготовить на завтрак, на небольшой праздник, неожиданно пришедшим гостям и на другие случаи.

Назначение: 1 сентября 23 февраля 8 марта День влюбленных Детское меню Завтрак Неожиданно пришли гости Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи Помидоры Сыр Яйца
Количество штук: 3
Яичница в болгарском перце
Ингредиенты:
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский – половинка
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – щепотка для украшения
Описание:
  • Болгарский перец нарезаем колечками, моем, очищаем от семечек. На каждое яйцо нужно одно колечко.
  • На разогретую сковороду наливаем масло, кладем кружки перца.
  • Вбиваем яйца внутрь перца. Солим, перчим.Прикрываем сковороду крышкой
  • Когда будет уже почти готово, сверху присыпаем яйца тертым на терке сыром.
  • Для пущей красоты я выложила яичницу на помидоры, нарезанные кружками. Сверху украшаем блюдо зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Полезные советы по рецепту:

  • Такую яичницу можно приготовить из перепелиных яиц, вбивая в каждый кружок перца пару яиц перепелки. Получается очень вкусно, полезно и эффектно.
  • Если не присыпать эту яичницу сыром, внутри перца эффектно смотрится желток. Получается тоже очень красиво.
  • Если взять кольца от перцев разного цвета, можно приготовить оригинальный светофор, используя зеленый, желтый и красный перцы.
Похожие рецепты:
Рецепт омлета с помидорами в мультиварке |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.