Яичница в болгарском перце

Оригинальная яичница в болгарском перце с сыром – отличный вариант на любой случай. Ее можно приготовить на завтрак, на небольшой праздник, неожиданно пришедшим гостям и на другие случаи.

Назначение: 1 сентября 23 февраля 8 марта День влюбленных Детское меню Завтрак Неожиданно пришли гости Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи Помидоры Сыр Яйца
Количество штук: 3
Яичница в болгарском перце
Ингредиенты:
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский – половинка
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – щепотка для украшения
Описание:
  • Болгарский перец нарезаем колечками, моем, очищаем от семечек. На каждое яйцо нужно одно колечко.
  • На разогретую сковороду наливаем масло, кладем кружки перца.
  • Вбиваем яйца внутрь перца. Солим, перчим.Прикрываем сковороду крышкой
  • Когда будет уже почти готово, сверху присыпаем яйца тертым на терке сыром.
  • Для пущей красоты я выложила яичницу на помидоры, нарезанные кружками. Сверху украшаем блюдо зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Полезные советы по рецепту:

  • Такую яичницу можно приготовить из перепелиных яиц, вбивая в каждый кружок перца пару яиц перепелки. Получается очень вкусно, полезно и эффектно.
  • Если не присыпать эту яичницу сыром, внутри перца эффектно смотрится желток. Получается тоже очень красиво.
  • Если взять кольца от перцев разного цвета, можно приготовить оригинальный светофор, используя зеленый, желтый и красный перцы.
Похожие рецепты:
Рецепт омлета с помидорами в мультиварке |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.