Закуска в виде елки на Новый год

Закуска в виде елки на Новый год – это оригинальный новогодний рецепт, в котором ингредиентами служат любые имеющиеся в доме овощи. На новый год для создания подобного украшения стола в виде новогодней елочки у каждой хозяйки есть масса ингредиентов. Такая елочка не только украсит стол, но и станет популярной закуской для ваших гостей. Состав и форма ингредиентов практически не ограничены, дайте волю вашей фантазии и творчеству.


"Огурчики солёные Мелиховские из бочки с острым перцем" для этого рецепта предоставлены нашим партнером Компанией "ХозяинЪ".

Назначение: Новый Год Пост, вегетарианство
Основной продукт: Овощи
Количество порций: на 4 человека
Закуска в виде елки на Новый год
Ингредиенты:
  • Сельдерей – 1-2 стебля
  • Лук зеленый – 1-2 побега
  • Перец болгарский – небольшой кусочек
  • Помидорчики черри (свежие или консервированные) – несколько штук
  • Маслины черные – 1-2 штуки
  • Огурчики соленые – 1-2 штуки
  • Кукуруза консервированная – 7-8 штучек
  • Зеленый горошек – 7-8 штук
  • Морковь – небольшой кусочек
  • Физалис – 5-6 штук
Описание:
  • Стебель сельдерея, если он слишком толстый, лучше разделить на несколько частей вдоль стебля. Нарезать стебель на небольшие кусочки, разложить в виде елочки, как на фото №2.
  • Зеленый лук также нарезать небольшими кусочками и уложить между сельдереем.
  • Нарезать волнообразными кусочками морковь и уложить поверх лука и сельдерея.
  • Красиво расположить на нашей новогодней елке помидорчики черри и физалис. Вырезать звезду из болгарского перца и положить в вершине елки.
  • Нарезать соленые огурцы и маслины кружками и разложить на елке.
  • Поверх маслин и огурцов положить зеленый горошек и кукурузу.
  • Соорудить ствол елки из соленого огурца, срезав немного кожуры в виде прямоугольника.
  • Закуска в виде елки на Новый год готова!
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Новый год 2014 | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.