Солянка сборная мясная

Классический рецепт мясной солянки, проверенный годами. Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Солянка бывает мясной, рыбной и грибной. Приводим традиционный рецепт солянки сборной мясной.


Огурчики солёные Мелиховские из бочки с острым перцем для этого рецепта предоставлены нашим партнером Компанией "ХозяинЪ".

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Говядина Овощи Огурцы
Количество порций: на 8 человек
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
  • Огурчики солёные Мелиховские из бочки с острым перцем – 2 штуки
  • Мясо говядина – 200 грамм
  • Ветчина, сервелат и сосиски – по 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 1,5 столовых ложки
  • Масло сливочное – 40-50 грамм
  • Лимон – 1/4 штуки
  • Маслины – 4-5 штук на порцию
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Сметана – 1 столовая ложка на порцию
Описание:
  • Варим говяжий бульон: кладем промытое мясо в воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим еще около 1 часа.
  • Вынимаем мясо, процеживаем бульон. Мясо нарезаем кусочками.
  • Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5 и разводим небольшим количеством бульона.
  • Огурцы соленые очищаем от кожуры, режем пополам и затем пластинками.
  • В кастрюлю с процеженным бульоном добавляем огурцы, обжаренный лук с томатной пастой и варим 5-6 минут.
  • Нарезаем ветчину и сервелат соломкой, а сосиски – полукружьями.
  • Добавляем в солянку лавровый лист, перец горошком, нарезанное мясо, сосиски, ветчину и сервелат. Добавляем соль по вкусу и варим еще пять минут.
  • Перед подачей на стол в тарелку с солянкой кладем несколько маслин, ложку сметаны и два полукружка лимона. Посыпаем мелко нарезанной зеленью – петрушкой, укропом.
Назад |  К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.