Солянка сборная мясная

Классический рецепт мясной солянки, проверенный годами. Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Солянка бывает мясной, рыбной и грибной. Приводим традиционный рецепт солянки сборной мясной.


Огурчики солёные Мелиховские из бочки с острым перцем для этого рецепта предоставлены нашим партнером Компанией "ХозяинЪ".

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Говядина Овощи Огурцы
Количество порций: на 8 человек
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
  • Огурчики солёные Мелиховские из бочки с острым перцем – 2 штуки
  • Мясо говядина – 200 грамм
  • Ветчина, сервелат и сосиски – по 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 1,5 столовых ложки
  • Масло сливочное – 40-50 грамм
  • Лимон – 1/4 штуки
  • Маслины – 4-5 штук на порцию
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Сметана – 1 столовая ложка на порцию
Описание:
  • Варим говяжий бульон: кладем промытое мясо в воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим еще около 1 часа.
  • Вынимаем мясо, процеживаем бульон. Мясо нарезаем кусочками.
  • Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5 и разводим небольшим количеством бульона.
  • Огурцы соленые очищаем от кожуры, режем пополам и затем пластинками.
  • В кастрюлю с процеженным бульоном добавляем огурцы, обжаренный лук с томатной пастой и варим 5-6 минут.
  • Нарезаем ветчину и сервелат соломкой, а сосиски – полукружьями.
  • Добавляем в солянку лавровый лист, перец горошком, нарезанное мясо, сосиски, ветчину и сервелат. Добавляем соль по вкусу и варим еще пять минут.
  • Перед подачей на стол в тарелку с солянкой кладем несколько маслин, ложку сметаны и два полукружка лимона. Посыпаем мелко нарезанной зеленью – петрушкой, укропом.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.