Суп гороховый с копченостями

Очень ароматный и аппетитный суп с копчеными ребрышками. У нас его любит вся семья. Готовится по времени этот суп довольно быстро. Прилагается пошаговая инструкция и фото готового блюда.

Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи Свинина
Количество порций: на 10 человек
Суп гороховый с копченостями
Ингредиенты:

 

На трехлитровую кастрюлю:
  • Копченые свиные ребрышки – 300 грамм
  • Картофель – 5-6 штук
  • Горох половинками – неполный стакан
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 1-1,5 столовых ложки
Описание:
  • Горох промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 20-25 минут.
  • Пока варится горох, чистим и моем все овощи, картошку режем кубиками, лук и морковь измельчаем, я тру на терку.
  • Приготовим зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжариваем несколько минут лук, затем добавляем морковь, обжариваем до появления золотисто-желтоватого цвета.
  • Через 20-25 минут добавляем в кастрюлю картошку.
  • Варим минут 10, солим, перчим, добавляем зажарку.
  • Варим еще 10 минут, добавляем копчености (я кладу свиные ребрышки), варим еще 5 минут, в конце добавляем зелень и подаем.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.