Суп на говяжьем бульоне с сухариками

Обычный суп на говяжьем бульоне с вермишелью, в конце добавляются сухарики, получается очень вкусно и сытно. За счет говядины блюдо получается совсем не жирным.

Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Говядина Овощи
Количество порций: на 10 человек
Суп на говяжьем бульоне с сухариками
Ингредиенты:

 

На трехлитровую кастрюлю:
  • Говядина – 200 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 4-5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Вермишель – 150 грамм
  • Сухарики – 30-50 грамм
  • Зелень – немного
  • Соль – 1 столовая ложка без горки
  • Перец черный горошком – 4-5 штук
  • Лавровый лист – пару штук
  • Перец черный молотый, орегано – по вкусу
Описание:
  • Говядину порезать кубиками, положить в кастрюлю в холодную воду, довести до кипения.
  • Пока закипает наше мясо, чистим лук и морковь, измельчаем (я тру на терке).
  • Когда мясо закипит, снять пену. Пену легче всего снимать при сильном огне, тогда пена крупная и легко снимается, как только огонь вы прикрутите, пена может опасть, разъехаться по всему бульону и он не будет прозрачным.
  • После снятия пены прикрутить огонь, варить мясо 40-50 минут.
  • Пока варится мясо, делаем зажарку – лук буквально немного пару минут обжариваем в сковороде на растительном масле, туда же добавляем морковь, обжариваем еще пару минут, пока морковь не даст приятный золотистый оттенок зажарке.
  • Чистим, моем и режем кубиками картофель. Пока картофель не используется, его необходимо хранить в холодной воде, иначе он потемнеет, но не лучше не хранить очищенный картофель более часа.
  • Через 40-50 минут добавляем в бульон картофель, после закипания солим и добавляем специи.
  • Через 10 минут после закипания картошки кладем вермишель и зажарку, варим еще минут 10 до готовности вермишели и овощей.
  • В конце кладем зелень, сухарики добавляем непосредственно в тарелку, подаем горячим.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Кальмары жареные в кляре

Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.