Суп рисовый

Из ингредиентов только овощи и рис. Это вегетарианский суп, его можно смело давать детям, беременным, кушать в пост.

Назначение: Детское меню Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Основной продукт: Картошка Овощи Рис
Количество порций: на 6 человек
Постный рисовый суп
Ингредиенты:

 

На трехлитровую кастрюлю:
  • Рис – 2/3 стакана
  • Картофель – 4-5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
Описание:
  • Рис несколько раз промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить на слабом огне 5-10 минут.
  • Пока варится рис, чистим картофель, морковь и лук.
  • Картофель режем на небольшие кусочки, морковь режем соломкой или трем на терке. Лук измельчаем (я тру на терке).
  • Готовим зажарку: на разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук, немного обжариваем, туда же добавляем морковь, обжариваем еще немного до появления оранжево-золотистого цвета.
    ВНИМАНИЕ: Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то в зависимости от ее строгости, либо сократите время обжаривания овощей до 1 – 1,5 минут (за это время не успевают образоваться вредные вещества в масле и степень зажаривания овощей совсем низкая), либо откажитесь от обжаривания овощей полностью и кладите лук и морковь в суп сырыми.
  • Через 10 минут в рису добавляем картофель, доводим до кипения, солим, приправляем по вкусу, варим на медленном огне еще минут 10-15, добавляем зажарку, варим еще 10 минут до готовности всех ингредиентов.
  • Разливаем по тарелкам, приправляем зеленью, можно еще сметаной, подаем горячим.
Похожие рецепты:
Овощной вегетарианский суп в мультиварке |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.