Суп с сушеными грибами

Часто варю суп с сушеными грибами покупаю их, конечно же, в магазине, а не рынке у незнакомых людей. Суп получается очень ароматным и вкусным. Рецепт указан на 3-х литровую кастрюлю.

Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Грибы Картошка Курица Овощи
Количество порций: на 10 человек
Суп с сушеными грибами
Ингредиенты:
  • Сушеные грибы – 1 упаковка 150-200 грамм
  • Курица – 200-250 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 4-5 штук
  • Лапша – 150 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Сметана для заправки
Описание:
  • Грибы залить кипятком и оставить на пару часов, можно на ночь.
  • Кусочки курицы положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену.
  • Промыть грибы под проточной водой и кинуть в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить курицу с грибами около 30 минут.
  • Пока варятся грибы и курица, чистым моем и режем лук, морковь и картошку.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем морковь, обжариваем пару минут.
  • В кипящий бульон кинуть картошку, варить около 5 минут.
  • Кинуть в суп лапшу, варить еще 5 минут, посолить, приправить по вкусу. Я кладу столовую ложку соли без горки, орегано, базилик, черный перец и лавровый лист.
  • Добавить зажарку, варить еще 10 минут. Перед подачей можно приправить зеленью. Очень вкусно этот суп кушать со сметаной.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Кальмары жареные в кляре

Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.