Суп с сушеными грибами

Часто варю суп с сушеными грибами покупаю их, конечно же, в магазине, а не рынке у незнакомых людей. Суп получается очень ароматным и вкусным. Рецепт указан на 3-х литровую кастрюлю.

Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Грибы Картошка Курица Овощи
Количество порций: на 10 человек
Суп с сушеными грибами
Ингредиенты:
  • Сушеные грибы – 1 упаковка 150-200 грамм
  • Курица – 200-250 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 4-5 штук
  • Лапша – 150 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Сметана для заправки
Описание:
  • Грибы залить кипятком и оставить на пару часов, можно на ночь.
  • Кусочки курицы положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену.
  • Промыть грибы под проточной водой и кинуть в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить курицу с грибами около 30 минут.
  • Пока варятся грибы и курица, чистым моем и режем лук, морковь и картошку.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем морковь, обжариваем пару минут.
  • В кипящий бульон кинуть картошку, варить около 5 минут.
  • Кинуть в суп лапшу, варить еще 5 минут, посолить, приправить по вкусу. Я кладу столовую ложку соли без горки, орегано, базилик, черный перец и лавровый лист.
  • Добавить зажарку, варить еще 10 минут. Перед подачей можно приправить зеленью. Очень вкусно этот суп кушать со сметаной.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.