Часто варю суп с сушеными грибами покупаю их, конечно же, в магазине, а не рынке у незнакомых людей. Суп получается очень ароматным и вкусным. Рецепт указан на 3-х литровую кастрюлю.
Назначение:Рецепт на каждый день
Основной продукт:ГрибыКартошкаКурицаОвощи
Количество порций: на 10 человек
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 1 упаковка 150-200 грамм
Курица – 200-250 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Картофель – 4-5 штук
Лапша – 150 грамм
Растительное масло для жарки
Соль, приправы – по вкусу
Сметана для заправки
Описание:
Грибы залить кипятком и оставить на пару часов, можно на ночь.
Кусочки курицы положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену.
Промыть грибы под проточной водой и кинуть в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить курицу с грибами около 30 минут.
Пока варятся грибы и курица, чистым моем и режем лук, морковь и картошку.
Лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем морковь, обжариваем пару минут.
В кипящий бульон кинуть картошку, варить около 5 минут.
Кинуть в суп лапшу, варить еще 5 минут, посолить, приправить по вкусу. Я кладу столовую ложку соли без горки, орегано, базилик, черный перец и лавровый лист.
Добавить зажарку, варить еще 10 минут. Перед подачей можно приправить зеленью. Очень вкусно этот суп кушать со сметаной.
Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.