Уха с сазаном

Жарила сазана и оставила от него для ухи плавники, хвост и пару кусочков. Живу я на Дону и уху в моей семье готовили довольно часто, один из рецептов предлагаю вашему вниманию и предлагаю попробовать.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Картошка Овощи Рыба
Уха из сазана
Ингредиенты:
  • Сазан – 1 штука
  • Картофель – 4-5 штук небольших
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень петрушка и укроп – понемногу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Можно добавить рис или перловую крупу
Описание:
  • У меня были в наличии плавники, хвост и пара кусочков сазана. Хорошо использовать еще и голову, навар будет лучше. Красивые кусочки пока откладываем в сторону, они добавляются в конце, а плавники, хвост и голову заливаем водой и ставим вариться. После закипания нужно снять пену и проварить части рыбы от 15 минут до получаса.
  • Процедить бульон, части рыбы, которые можно есть, отделить от костей и пока отложить в сторону.
  • В бульон добавить рис или перловую крупу, если вы варите уху с крупой. Перловку предварительно лучше замочить в кипятке на час. Рис варить минут 10, перловку – минут 30. Если варите без крупы, сразу добавляйте картошку и морковь.
  • После закипания варить еще минут 15, добавить полукольцами или просто мелко порезанный лук. Еще минут через пять добавить наши красивые кусочки рыбы. Варить еще минут 5-10. Готовность рыбы определять по цвету – мясо побелело, значит, готово. Посолить, добавить специи по вкусу. Я кладу лавровый лист, перец горошком и черный молотый перец.
  • Перед подачей добавить зелень – петрушку и укроп. Можно также положить отложенные ранее и отделенные от костей кусочки. У меня еще была жареная икра, я и ее немного добавила в тарелку для украшения.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.