Блюда из теста

Дом, в котором пахнет пирогами, всегда полон гостями и наполнен уютом. Хозяйке, умеющей печь пироги, пирожки и торты, всегда будут благодарны родные и близкие.

На эту тему существует множество известных цитат и поговорок:

  • А мы тут плюшками балуемся! (Карлсон)
  • Ну хочешь... я научусь печь пироги? Я их и сама люблю, Василий! (Любовь и голуби)
  • Не красна изба углами, а красна пирогами!


Ананасы в слоеном тесте
Рецепт ананасов со слоеным тестом — быстрое в приготовлении, вкусное, необычное блюдо, которое удивит ваших гостей и понравится близким от мала до велика. Ананасы в этом рецепте могут быть как свежими, так и консервированными в кольцах. Это необычное блюдо подойдет на любой праздничный стол. Приведены два варианта лепки и два варианта оформления блюда.
Конвертики с творогом
Конвертики с творогом на дрожжевом тесте я пеку довольно часто, так как рецепт довольно простой, а получаются ну очень вкусные плюшки. Точного названия блюда не знаю, я слышала два варианта — «ушки с творогом» и «конвертики с творогом».
Сырники из смеси творога и творожной массы
Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.
Киевский торт
Киевский торт – сложный и капризный рецепт, не у всех он получается с первого раза, в нем есть ряд нюансов, но когда вы наловчитесь его делать, ваших гостей будет не оттянуть за уши и ни одно ваше торжество они уже не пропустят, потому как он очень вкусный. Прилагаю пошаговый фото-рецепт и практические советы.
Слоеное тесто с начинкой
Сейчас в магазинах очень часто можно встретить готовое слоеное тесто, я иногда пользуюсь этим быстрым способом приготовления выпечки так как, если делать слоеное тесто самостоятельно, это займет очень много времени и сил. В качестве начинки можно взять что угодно, здесь я предлагаю положить в часть изделий яблоки, а в другую часть — ветчину с грибами и сыром, тогда у вас будет два варианта начинки — сладкий и обычный.
Рулет с орехами на дрожжевом тесте
Плюсы рулета в том, что не нужно долго возиться, лепить, как, например, пирожки или ватрушки. Раскатал, положил начинку, свернул — и в духовку. А всеобщее мнение, что с дрожжевым тестом долго возиться — миф. По времени — да, продолжительно, но только потому, что дрожжевому тесту требуется время, чтобы подойти, а ваши временные трудозатраты — совсем небольшие. А результат в виде благодарности близких не заставит себя ждать. Подругу жизни, умеющую печь такие рулеты, мужчина будет носить на руках.
Рецепт дрожжевого теста и советы по выпечке
У каждой хозяйки есть свой излюбленный и проверенный годами рецепт дрожжевого теста. Во многих семьях рецепт дрожжевого теста передается из поколения в поколение, вот и у меня есть любимый и многократно мною лично проверенный рецепт. Выпечка из такого теста получается мягкой, ароматной, может лежать, не твердея, несколько дней.

2

Перейти на рецепт дня

Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.