Рыба и морепродукты

Существует огромное количество рецептов рыбных блюд. Очень полезно хотя бы раз в неделю есть рыбу, недаром на Дону такое большое количество долгожителей.

Морепродукты - здоровая и экологически чистая пища, а изысканные блюда из них ценились гурманами во все времена.

Для речной рыбы и морепродуктов очень важна свежесть исходного продукта, недаром персонаж одного известного произведения утверждает:

«Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»


Кальмары с грибами тушеные в сметане
Кальмаров с грибами в сметане я чаще всего готовлю на новогодний стол, можно по этому рецепту тушить отдельно кальмаров, отдельно грибы, но вместе получается намного вкуснее. Сметану лучше использовать домашнюю, а не магазинную. Сам рецепт очень простой, без изысков. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.
Как быстро разделать и красиво подать селедку
Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.
Морской язык в кляре
Быстро, вкусно, сытно, красиво — главные достоинства этого блюда. Блюдо в кляре — это еще и всегда сюрприз для гостей, ведь пока не попробуешь, не узнаешь, что внутри. А рыба сама по себе — источник фосфора, витамином и микроэлементов. Морской язык обладает тем преимуществом, что совершенно не имеет костей, поэтому для кляра подходит просто идеально. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Жареный сазан
Жареный сазан - блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Креветки
Многие пишут, что креветки нужно обязательно перед варкой разморозить. И что варить их нужно не больше 5 минут, иначе станут жесткими. На практике все ровно наоборот.
Креветки под майонезом
Изысканное блюдо на любое время года за 20 минут.
Кальмары жареные в кляре
Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.

2

Перейти на рецепт дня

Каннелонни с мясом

Итальянский вариант макарон по флотски. Каннелонни — это большие макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. Предлагаю вам вариант с начинкой из мясного фарша.