Гарниры

Вообще гарнир — это добавление к основному блюду, но иногда вкусный и красиво оформленный гарнир может и затмить собой основное блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на гарнир, и какой гарнир больше подходит к вашему основному блюду, милости просим к нам, выбирайте! Рецепты с фото помогут вам с красивым оформлением блюда.


Рецепт вкусной жареной картошки
Этот рецепт вкусной жареной картошки, с карри и розмарином, поможет вам приготовить особенно румяную и ароматную картошку. Отличное дополнение к жареной картошке - соленые огурчики и маринованные помидорчики!
Рис с овощами
Рис с овощами хорош во время диеты, поста, подойдет тем, кто практикует вегетарианство. Просто, вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить цветную капусту
Самый обычный рецепт приготовления морской капусты — отварить, а потом немного обжарить. Привожу также и вариант капусты, обжаренной в яйце, и капусты в кляре. Простое, постное, быстрое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе — идеальный вариант для постящихся и вегетарианцев, подойдет он также и детям с двух лет, если положить поменьше чеснока и пасты. Я просто люблю фасоль и частенько готовлю ее по этому рецепту.
Макароны в томатно-сливочном соусе
Отличный рецепт на случай, когда просто макароны уже надоели. Приготовление — проще некуда — отвариваются макароны, за пять минут готовится соус. Получается — пальчики оближешь. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.
Тушеная капуста
Предлагаю один из вариантов приготовления тушеной капусты — с колбаской. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к другому блюду. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.
Картофель отварной
На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

1

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.