Каши

Каши готовят путем варки различных зерен или круп. Из топора как говориться, кашу не сваришь :) Чтобы сварить кашу, кроме круп, можно использовать еще сахар, соль, специи, фрукты и сухофрукты, мясо, молоко, варенье.

В русской кухне каши чрезвычайно распространены, их часто готовят на завтрак. Чтобы сварить кашу вкусно, лучше использовать пароварку, мультиварку, а можно даже духовку или СВЧ, так как эти приборы минимизируют пригорание и помогают готовить самые вкусные рассыпчатые каши.


Как приготовить гарнир из гречки
Не знаете, как приготовить гарнир из гречки? Казалось бы, нет ничего проще. Но это верно только для тех, кто часто варит это блюдо, и все пропорции, и время готовки уже выверено. Когда сноровки нет, гречка внизу может пригореть, а вверху не провариться. Как этого избежать, расскажет этот рецепт. Хорошо получается гречневая каша в мультиварке. Блюдо готовят детям, при различных диетах, в том числе и для похудения. Каша из гречки может выступить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Рецепт каши из овсяных хлопьев (геркулес)
Каша из овсяных хлопьев — блюдо отличное во всех отношениях: это и вкус, и польза для здоровья, и быстрота приготовления, и малые затраты. Геркулесовая каша — очень популярный рецепт в Шотландии, России и Белоруссии. Кто из нас не слышал эту известную фразу "Овсянка, сэр!" Привожу здесь классический рецепт овсянки с нестандартным оформлением. В оформлении я использовала набор для карвинга, мой малыш с удовольствием кушает оформленную таким образом овсяную кашку. В сравнении с хлопьями быстрого приготовления я по опыту могу сказать — это небо и земля, в эти полуфабрикаты добавляют ароматизаторы, сахар и другую гадость, поэтому не поленитесь и найдите десять минут времени на готовку, не покупайте суррогат ни себе, ни особенно детям.
Каша из ячневой крупы
На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.
Тыквенная каша с рисом
Это рецепт тыквенной каши с рисом из детства, когда-то мама часто готовила эту кашу, она идеальна для детского питания, да и взрослым подойдет, например, на завтрак. Эту кашу едят также в качестве десерта. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фото ингредиентов и готового блюда.

1

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.