Салаты

Салатам и закускам в кухнях мира всегда отводилась особая роль. Эти блюда всегда подаются перед другими, стимулируют аппетит, усиливают вкусовые ощущения и задают тон всей трапезе.

Салаты – наша удобная палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей, а также внезапного вечернего приступа голода мужа, когда в холодильнике ничего нет. Но хорошая хозяйка всегда сможет приготовить салатик из этого «ничего» :)

Салаты традиционны на любом праздничном столе, а об их полезности никто даже не поспорит.

Салат с раковыми шейками
Салат с раковыми шейками – шикарное и очень вкусное блюдо, которое подойдет на любой праздник и безусловно понравится вашим гостям. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Салат Грибная поляна
Такого ваши близкие и гости еще не видели. Заставьте их очутиться на поляне, полной грибов. Рецепт салата Грибная поляна содержит пошаговые инструкции и 12 пошаговых фото!
Салат с рукколой и помидорами черри
Руккола придает салату пикантный вкус, а помидоры черри замечательно его украшают. Блюдо подойдет любителям здоровой пищи, вегетарианцам, а также соблюдающим пост. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Салат из языка с орехами
Очень вкусный с достаточно низкой калорийностью салат. Подойдет как на праздник, так и как блюдо на каждый день.
Салат Змейка
Этот салат идеален для приготовления в Новогоднюю ночь. Считается, что на столе обязательно должно быть блюдо уходящего года, а в 2014 году год Змеи сменяется годом Лошади. Такая змейка выгодно украсит стол, приятно удивит гостей и задобрит хвостатую.
Салат с говядиной
Особый пикантный вкус этому салату придает копченая говядина, блюдо можно готовить как на ежедневный, так и на праздничный стол.
Салат Оливье с кальмарами
В салате Оливье с кальмарами используются отварные кальмары или кальмары консервированные в рассоле. Получается очень похоже на Оливье, но вкусней за счет кальмаров.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.