Салаты

Салатам и закускам в кухнях мира всегда отводилась особая роль. Эти блюда всегда подаются перед другими, стимулируют аппетит, усиливают вкусовые ощущения и задают тон всей трапезе.

Салаты — наша удобная палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей, а также внезапного вечернего приступа голода мужа, когда в холодильнике ничего нет. Но хорошая хозяйка всегда сможет приготовить салатик из этого «ничего» :)

Салаты традиционны на любом праздничном столе, а об их полезности никто даже не поспорит.


Салат в виде арбузной дольки
Салат в виде арбузной дольки с курицей особенно эффектно будет смотреться на столе зимой, в отсутствие арбузов. Поэтому здорово будет приготовить такой красивый необычный салат на праздничный Новогодний стол. Отлично также он будет смотреться и на детский праздник — день рождения или 1 сентября. Таким образом можно украсить практически любой салат, с которым сочетаются свежие огурцы, помидоры и маслины.
Салат в виде ананаса
Салат в виде ананаса - прекрасный вариант салата для украшения праздничного стола как на Новый год, так и на любой другой праздник - детский или взрослый день рождения и другие праздники. Под ананас, в принципе, можно украсить практически любой салат. Так что это даже не столько рецепт, сколько способ подачи. В классическом рецепте салата в виде ананаса, который здесь и приводится, присутствуют такие ингредиенты, как курица и грибы.
Салат в виде Ежика
Салат в виде Ежика выгодно украсит любой праздничный стол, ведь на праздник мы всегда стараемся приготовить необычные, а, главное, красивые блюда, особенно салаты. Салат в виде Ежика может быть приготовлен как вариант салата на Новый год, также этот рецепт можно использовать, как необычный салат для детского праздника, маленькие гости будут от него в восторге.

7

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.