Закуски

Закуска – это еда, которую подают перед основным блюдом или отдельным блюдом в качестве легкого перекуса. Бывают холодные и горячие закуски. Закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне популярны в этом качестве солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная, рыбная, сырная.

Как покрасить яйца на Пасху
Я часто использую один нехитрый секрет при окраске яиц в Пасху – крашу перепелиные яйца вместе с обычными. Перепелиные яйца и сами по себе красивые, а после небольшого окрашивания получаются – просто заглядение. После высыхания уложите яйца в плетеную корзинку, используйте сизаль для украшения, это создаст эффект птичьего гнезда. Другие секреты окраски яиц читайте в статье далее.
Армянский лаваш с начинкой
Я уже приводила на сайте вариант начинки для армянского лаваша в виде креветок, теперь хочу предложить еще один вариант – сыр, салат и соленый огурчик. Из одного лаваша у вас получиться 5-6 небольших рулетиков с начинкой. Это хороший вариант для небольшого перекуса или к завтраку.
Тарталетки с икрой и красной рыбой
Блюдо привожу просто как идею оформления праздничного стола, никакого особого рецепта тут нет, просто многие продукты можно оформить таким образом, на столе тарталетки смотрятся очень эффектно. В тарталетках можно подать салат, креветки, рыбу, икру, тушеные грибы, куриное филе и многое другое.
Рулет с креветками (лаваш с начинкой)
Блюдо отлично выручит, если к вам неожиданно пришли гости, также его можно готовить на любой праздничный стол. Использовать вы можете любые другие начинки – грибы, курицу, фарш, паштет. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.
Яичница – глазунья с колбасой и сыром
Быстрый, вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Яичница – глазунья с колбасой и сыром. Некоторое время яичница выдерживается под крышкой, за счет чего верх "глазков" затягивается, при этом яйцо проходит лучшую термическую обработку, чем в стандартном рецепте без крышки.
Горячие бутерброды
Недавно сделала горячие бутерброды из того, что было в холодильнике. Так они всем так понравились, что потом три дня подряд пришлось их готовить. Делюсь!
Паштет из говяжьей печени с грибами
Паштет по этому рецепту получается нежным, и при этом нужной консистенции. По вкусу очень даже вкусно, готовлю его далеко не в первый раз и уже набила руку, так что рецепт многократно проверен. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Выбор страницы: