Закуски

Закуска — это еда, которую подают перед основным блюдом или отдельным блюдом в качестве легкого перекуса. Бывают холодные и горячие закуски. Закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне популярны в этом качестве солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная, рыбная, сырная.


Бутерброды с рукколой и помидорами черри
Руккола продается на рынке, нет сложностей с ее покупкой. Если никогда не пробовали — обязательно купите и сделайте салат, бутерброды. У нее очень необычный вкус, она придает блюду некоторую пикантную остроту.
Шарики из крабовых палочек
Блюдо украсит любой праздничный стол, пусть гости любуются и гадают, что же это такое. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Фаршированные яйца-корзиночки
Интересный рецепт фаршированных яиц, исполненных в виде корзиночек. Его можно приготовить на 8 марта, а можно на какую нибудь восьмилетнюю годовщину, так как по форме каждое яйцо-корзинка напоминают цифру восемь.
Сухарики с сыром и чесноком
Удобное и быстрое блюдо, его можно готовить как закуску к пиву, а можно и для детей, они очень любят сухарики, а то, что продается в магазине, кроме вкуса, никаких плюсов не имеет, и давать детям магазинные сухари страшно.

3

Перейти на рецепт дня

Дрожжевая пасха

Рецепт сладких мягких ароматных дрожжевых куличей на Пасху. Испеките на этот святой праздник кулич сами, в магазине такого не купишь. В этом году тоже буду печь по этому рецепту, потому что получается действительно вкусно, ароматно, как в детстве пекла мама. Из этого количества у вас получится около 10-12 куличей по 12 см в диаметре, если этого слишком много, располовиньте ингредиенты. В наличии подробный пошаговый рецепт. Даже 10-летний мальчик смог приготовить куличи по этому рецепту и прислал нам свои фото. Рецепт этих куличей заслужил самые высокие оценки наших посетителей.