Напитки

Напитки – блюда для питья на основе жидкости.

В этом разделе вы найдете множество рецептов кваса, компотов, коктейлей, морсов, глинтвейна, а также советов по заваривания чая и многое другое.

Настой шиповника
Настой шиповника – очень полезное и вкусное блюдо. Мы добавляем в него мед и лимон, и он становится еще ароматнее и вкуснее. Многие готовят отвар шиповника долгим кипячением сушеных плодов, но при этом многие целебные свойства теряются, вы получите в результате обычный компот. Второй способ – заваривать на ночь плоды целиком в термосе, он тоже хорош, но в настой не успевают попасть некоторые полезные элементы. Я расскажу вам про свой способ заваривания этого настоя.
Как варить кисель из фруктов
Как варить кисель знают многие, варят его уже значительно меньшее количество хозяек, а знают, чем он полезен, и того меньше. Поэтому восполняем пробелы и варим такие вкусные и полезные кисели. Основные ингредиенты для варки киселя – жидкая основа и крахмал. Жидкой основой может быть молоко, отвар ягод и фруктов и другие ингредиенты. Густота киселя зависит от количества добавляемого в него крахмала. А полезен кисель детям, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени, повышенной кислотностью и другими заболеваниями, за счет своих обволакивающих свойств и подщелачивающего действия на организм.
Компот из клубники
Для компота из клубники можно взять как свежую клубнику, так и замороженную. Можно или самостоятельно морозить клубнику, закупая ее в сезон, но и замороженная магазинная клубника для компота подойдет. Наилучшие вариант, конечно же, компот из свежей клубники. Я в этот компот добавляю еще немного лимона, тогда вкус и запах получается просто изумительный.
Чай с вишней, корицей и лимоном
В результате моих экспериментов с приправами и разными ингредиентами родился рецепт этого ароматного и освежающего чая. Его хорошо пить и зимой и летом, в жару и холод.
Смузи из киви
Раньше многие готовили такой напиток, особенно детям, и даже не знали, что делают смузи. Мода на смузи пришла недавно. Основные компоненты блюда – фрукты, часто замороженные, молочные продукты – сливки или молоко, иногда кладут мороженое, почти всегда кладут лед. Получается вкусно, сытно, бодряще и необычно.
Коктейль апельсиновый с мороженым
Смешиваем апельсиновый сок, сироп и мороженое и наслаждаемся сладким, бодрящим, освежающим напитком. Он очень понравится вашим детям. А если апельсин измельчить в блендере вместе с остальными компонентами, добавить лед, то получится уже не коктейль, а новомодный смузи :)
Апельсиновый сок
Освежающий, бодрящий, ароматный и вкусный напиток из апельсинов, яблок и лимона. Обилие витаминов для любителей свежевыжатого сока. Для приготовления необходима соковыжималка.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.