Весенний салат из огурцов, редиса и яиц

Рецепт этого салата очень простой, в ингредиентах доступные продукты — огурцы, редис и яйца, мы получаем на выходе вкусный и полезный салатик. Готовят его обычно, начиная с весны и первого появления редиса, огурцов и зелени, и продолжая до поздней осени. Хорошо готовить этот салат сразу после Пасхи, чтобы использовать оставшиеся после Пасхи яйца.


Назначение: Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи
Количество порций: на 4 человека

 

Весенний салат из огурцов, редиса и яиц

 

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 2-3 штуки
  • Огурцы – 2-3 штуки
  • Редис – 5-6 штук
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – 2 столовых ложки

 

Описание:

  • Яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать крупно. Хорошо использовать в этот салат перепелиные яйца, можно также украсить ими салат сверху.
  • Редис, огурцы помыть, порезать полукружьями.
  • Зелень помыть, порезать (салат или рукколу лучше рвать руками).
  • Посолить, приправить по вкусу, добавить майонез, все перемешать.

 

Статьи с этим рецептом:

Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Фрикадельки из курицы в томате

Фрикадельки из курицы можно отнести к диетическим блюдам, так как мясо курицы нежирное, а способ приготовления — варка или варка на пару тоже является диетическим и подходит даже детям. Единственное, не всем можно употреблять чеснок и специи, тогда эти ингредиенты нужно или уменьшить или исключить из блюда. Фрикадельки можно приготовить из остатков фарша, заморозить и приготовить позже или добавить в суп.