Весенний салат из огурцов, редиса и яиц

Рецепт этого салата очень простой, в ингредиентах доступные продукты — огурцы, редис и яйца, мы получаем на выходе вкусный и полезный салатик. Готовят его обычно, начиная с весны и первого появления редиса, огурцов и зелени, и продолжая до поздней осени. Хорошо готовить этот салат сразу после Пасхи, чтобы использовать оставшиеся после Пасхи яйца.


Назначение: Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи
Количество порций: на 4 человека

 

Весенний салат из огурцов, редиса и яиц

 

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 2-3 штуки
  • Огурцы – 2-3 штуки
  • Редис – 5-6 штук
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – 2 столовых ложки

 

Описание:

  • Яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать крупно. Хорошо использовать в этот салат перепелиные яйца, можно также украсить ими салат сверху.
  • Редис, огурцы помыть, порезать полукружьями.
  • Зелень помыть, порезать (салат или рукколу лучше рвать руками).
  • Посолить, приправить по вкусу, добавить майонез, все перемешать.

 

Статьи с этим рецептом:

Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.