Как варить кисель из фруктов

Как варить кисель знают многие, варят его уже значительно меньшее количество хозяек, а знают, чем он полезен, и того меньше. Поэтому восполняем пробелы и варим такие вкусные и полезные кисели. Основные ингредиенты для варки киселя – жидкая основа и крахмал. Жидкой основой может быть молоко, отвар ягод и фруктов и другие ингредиенты. Густота киселя зависит от количества добавляемого в него крахмала. А полезен кисель детям, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени, повышенной кислотностью и другими заболеваниями, за счет своих обволакивающих свойств и подщелачивающего действия на организм.


Назначение: Детское меню, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день, Завтрак
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Фрукты
Количество порций: на 4 человека

 

Кисель из фруктов

 

Ингредиенты:

  • Ягоды и фрукты – 400-500 грамм (я использовала ассорти из вишни и черешни)
  • Крахмал – 3 столовых ложки
  • Сахар – 8 столовых ложек

 

Описание:

  • Вишню и черешню протереть через сито, сок пока отставить.
  • Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды, добавить 8 столовых ложки сахара. Когда сироп закипит, бросить в него жмых из ягод, прокипятить несколько минут, затем процедить, удалив жмых. В этом пункте, чтобы облегчить процесс, я часто варю жмых, окунув в кастрюлю сам дуршлаг со жмыхом, а потом просто вынимаю его из кастрюли.
  • Развести крахмал в стакане воды (можно в соке ягод, который мы отставили).
  • Быстро влить тонкой струйкой при помешивании крахмал в кипящую кастрюлю, довести до кипения, влить сок ягод и сразу выключить, тогда в киселе сохранятся все витамины.

 

Статьи с этим рецептом:

Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.