Как варить кисель из фруктов

Как варить кисель знают многие, варят его уже значительно меньшее количество хозяек, а знают, чем он полезен, и того меньше. Поэтому восполняем пробелы и варим такие вкусные и полезные кисели. Основные ингредиенты для варки киселя – жидкая основа и крахмал. Жидкой основой может быть молоко, отвар ягод и фруктов и другие ингредиенты. Густота киселя зависит от количества добавляемого в него крахмала. А полезен кисель детям, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени, повышенной кислотностью и другими заболеваниями, за счет своих обволакивающих свойств и подщелачивающего действия на организм.


Назначение: Детское меню, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день, Завтрак
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Фрукты
Количество порций: на 4 человека

 

Кисель из фруктов

 

Ингредиенты:

  • Ягоды и фрукты – 400-500 грамм (я использовала ассорти из вишни и черешни)
  • Крахмал – 3 столовых ложки
  • Сахар – 8 столовых ложек

 

Описание:

  • Вишню и черешню протереть через сито, сок пока отставить.
  • Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды, добавить 8 столовых ложки сахара. Когда сироп закипит, бросить в него жмых из ягод, прокипятить несколько минут, затем процедить, удалив жмых. В этом пункте, чтобы облегчить процесс, я часто варю жмых, окунув в кастрюлю сам дуршлаг со жмыхом, а потом просто вынимаю его из кастрюли.
  • Развести крахмал в стакане воды (можно в соке ягод, который мы отставили).
  • Быстро влить тонкой струйкой при помешивании крахмал в кипящую кастрюлю, довести до кипения, влить сок ягод и сразу выключить, тогда в киселе сохранятся все витамины.

 

Статьи с этим рецептом:

Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.