Котлета – гнездо

Котлета — гнездо — очень интересный и выигрышный вариант рецепта котлет. Обычно для котлет-гнездо используют обычные яйца и яйцо занимает всю ее верхнюю часть, я же придумала использовать перепелиные яйца, получаются очень изящные и полезные котлеты.


Назначение: Праздничный стол, Детское меню, Новый Год, Рецепт на каждый день, Завтрак
Приборы: Мясорубка
Основной продукт: Говядина, Курица, Яйца
Количество порций: на 12 человека

 

Котлета – гнездо

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 килограмма
  • Филе говядины – 0,5 килограмма
  • Яйца перепелиные – 12 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль, специи – по вкусу

 

Описание:

  • Филе курицы и говядины нарезать крупными кубиками.
  • Лук и чеснок почистить, помыть, лук нарезать на несколько крупных частей.
  • Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавить в фарш соль и специи по вкусу. Если требуется, добавьте в фарш яйцо, но обычно за счет курицы добавления яйца не требуется, фарш и так отлично лепится.
  • Сыр натереть на крупную терку.
  • Из фарша формировать небольшие шарики размером с котлету, затем шарик сделать более плоским и проделать с одной стороны лунку для сыра и яйца.
  • В лунку помешать немного сыра и разбивать перепелиное яйцо.
  • Таким образом сформировать все котлеты, в зависимости от размера их получится 10-14 штук.
  • Уложить котлеты на противень, смазанный маслом. Тушить в духовке в течение 25-30 минут. Чтобы яйца не запеклись чересчур, можно на первые 10-15 минут накрыть котлеты фольгой, а за 10-15 минут до конца готовки фольгу убрать.
  • Наши котлеты – гнездо готовы! Подавать котлеты нужно горячими с гарниром или салатом.

 

Похожие рецепты:

Котлеты на пару |

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.