Салат свекольный с орехами и чесноком

Отличный салатик для новогоднего стола или на любой другой праздник. Полезный и вкусный, и совсем не сложный в приготовлении. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Праздничный стол, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Свекла
Количество порций: на 3 человека

 

Салат свекольный с орехами и чесноком

 

Ингредиенты:

  • Свекла крупная салатная – 1 штука
  • Орехи грецкие очищенные – горсть по вкусу
  • Соль, майонез для заправки – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень для украшения

 

Описание:

  • Свеклу отварить (около часа до мягкости), очистить и натереть на мелкой терке.
  • Орехи измельчить (можно порезать ножом).
  • Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  • Все ингредиенты выложить в емкость для перемешивания, посолить, перемешать, добавить пару ложек майонеза, еще раз перемешать.
  • Переложить в емкость для подачи, украсить зеленью.

 

Советы:
  • В салат можно добавить чернослив, как на моем фото, от этого он станет еще вкуснее.
  • Можно также оформить этот салат, используя специальную форму для салатов в виде сердечка или любую другую, такой вариант оформления представлен на главной фотографии (фото №1).

 

Похожие рецепты:

Свекольный салат |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить на 8 марта |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.