Блины на молоке

Рецепт классических блинов на молоке со сметаной. Быстро, вкусно и сытно. Я жарю сразу на двух блинницах. Полчаса – и гора блинов на радость семье :)

Назначение: Масленица Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская
Блины на молоке
Ингредиенты:
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 cтоловая ложка
  • Соль – на кончике ножа
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • Сливочное масло – 100-150 грамм
Описание:
  • Смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляем молоко, перемешиваем миксером или блендером и постепенно всыпаем муку. В самом конце влить в тесто ложку растительного масла. Также можно добавить пару ложек воды, тогда тесто будет с пузырьками.
  • Сковорода должна быть хорошо разогрета и немного смазана маслом. Для этого я использую половинку картофеля, которую накалываю на вилку, макаю периодически в масло и смазываю сковородку, очень удобно.
  • Половником наливаем тесто на сковороду. Наклоняя сковородку в разные стороны, даем тесту растечься по всей сковороде. Когда блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону лопаткой или чем вам удобно.
  • Перекладываем блин на тарелку, смазываем сливочным маслом. Я для этого накалываю на вилку квадратик масла и смазываю им блинчик.
  • Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом и чем еще вашей душе угодно. Также можно сворачивать блинчики трубочкой, положив внутрь любую начинку – сыр, грибы, куриное филе, красную рыбу или смесь этих вариантов.
Похожие рецепты:
Рецепт курника с курицей на дрожжевом тесте |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.