Компот Ассорти из фруктов

Компот Ассорти из фруктов отлично спасет вас в летнюю жару. Магазинные соки не вызывают доверия, содержат слишком много сахара и не освежают, да и цена не всегда доступна. Компот из фруктов в этом плане – отличная альтернатива. Фрукты можно также заморозить на зиму в морозилке, тогда свежие компоты у вас в доме будут круглый год.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Яблоки
Количество порций: на 10 человек
Компот ассорти из фруктов
Ингредиенты:
В данном случае я использовала яблоки, груши, алычу, половинку лимона и сахар.
Описание:
  • Для ускорения процесса я готовлю компот следующим образом: помещаю фрукты в дуршлаг, который ставлю в кастрюлю, мою их таким образом, потом в эту кастрюлю набираю воды, сверху помещаю дуршлаг с фруктами, сахар.
  • Довожу до кипения, отставляю настаиваться несколько часов, некоторые фрукты затем ложкой отжимаю в кастрюлю через дуршлаг, потом даю настояться, убираю дуршлаг с фруктами, охлаждаю компот и готово!

 

Состав фруктов может быть очень разный, главное, чтобы были фрукты и для цвета, и для вкуса, и для аромата. Для массы хорошо использовать яблоки, груши, для цвета – вишню, смородину, для кислинки – лимон, а для аромата – малину, клубнику, персик.

 

Полезная информация по рецепту:

  • Компоты готовят из свежих фруктов, из замороженных фруктов, а также из сухофруктов.
  • Чтобы фрукты не потеряли витамины, их не варят, а доводят до кипения, а затем настаивают.
  • Чтобы компот был вкуснее, воду лучше брать качественную, очищенную, а не набирать из-под крана.
  • Для кислинки и лучшего сохранения витаминов и полезных элементов фруктов в компот можно добавить немного лимонной кислоты.
  • В сироп вместо сахара можно добавлять мед, тогда вкус а аромат компота будут более нежными, и мед полезней, чем сахар.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.