Бефстроганов

Бефстроганов – классическое мясное блюдо, традиционно его готовят из говядины. Обычно говядину приходится долго готовить, но по этому рецепту она готовится очень быстро, при этом получается нежно и вкусно. Сам рецепт приготовления очень простой, пошаговый и содержит фото всех этапов приготовления.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Говядина
Количество порций: на 4 человека
Бефстроганов
Ингредиенты:
  • Говядина мякоть – 500 грамм
  • Масло для жарки – 2 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сметана или сливки – 3/4 стакана
  • Томатная паста – 2 столовых ложки или 4-5 свежих помидора
Описание:
  • Мясо помыть, обрезать сухожилия, нарезать ломтиками, а потом тоненькими брусочками, посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить 10-15 минут.
  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до золотистого цвета, положить обжаренное мясо, добавить муку, прожарить еще 2-3 минуты, добавить сметану или сливки, томатную пасту, протушить при помешивании.
  • Блюдо готово, подавать горячим с любым гарниром.
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.